Bakso siram sup tom yam ini berbeda dengan bakso yang biasa kita nikmati. Tak seperti bakso daging kali ini bakso menggunakan daging ayam dan ikan tenggiri.
Bakso, campur ikan, ayam, bawang bombay, bawang putih, kucai, daun bawang, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Bulatkan dengan sendok. Masukkan dalam air mendidih. Biarkan terapung. Angkat.
Kuah, bumbu tom yam, goreng ebi, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Angkat dan blender bersama minyaknya sampai halus.
Rebus kaldu udang, bumbu tom yam, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
Tambahkan jamur merang, cabai rawit merah, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Masukkan daun ketumbar dan air jeruk lemon. Aduk rata.
KOMENTAR