125 gram krim bubuk dan 250 ml air es, dikocok mengembang
hiasan cokelat
Cara membuat cake krim stroberi:
Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan selai stroberi. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder bergantian dengan campuran air dan susu kental manis, sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian. Tambahkan pewarna merah muda. Kocok rata.
Tuang ke dalam 2 buah loyang 20 cm tinggi 3 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Masing-masing dibelah dua.
Krim stroberi, campur krim bubuk, air dingin, susu kental manis selai stroberi, dan blenderan stroberi. Kocok hingga lembut dan mengembang.
Ambil selembar cake. Oleskan krim. Lakukan hingga cake habis.
Oles seluruh permukaan cake dengan krim. Hias untuk imlek.
Untuk 16 potong
Berbagai cake stroberi juga dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini:
KOMENTAR