100 gram krim bubuk dan 175 ml air es, dikocok mengembang
125 ml air
50 ml susu kental manis
200 gram mangga, diblender halus
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
40 gram maizena dan 3 sendok makan air
1 kuning telur
6 tetes pewarna kuning
Hiasan:
300 gram krim bubuk
50 ml susu kental manis
150 ml air es
5 tetes pewarna kuning
1 buah mangga, dipotong-potong
Cara membuat cake mangga:
Cake, kocok kuning telur dan gula pasir halus dengan kecepatan tinggi 5 menit sampai kental. Sisihkan.
Panaskan margarin. Tambahkan air dan susu kental manis. Aduk rata.
Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kuning telur sambil dikocok rata.
Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok asal rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan ke dalam 3 loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 25 menit sampai matang. Dinginkan.
Isi, rebus air, susu kental manis, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup – letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup – letup kembali. Tambahkan mangga. Aduk hingga meletup-letup kembali. Dinginkan.
Kocok lembut. Tambahkan krim. Kocok rata.
Ambil selembar cake. Oleskan krim agak tebal. Tutup lagi dengan selembar cake. Tuang sisa isi di atasnya. Dinginkan.
Hiasan, kocok krim bubuk, air, dan susu kental manis hingga mengembang. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Oles seluruh bagian cake. Hias dengan mangga potongan.
Untuk 16 potong
Yuk, dicoba juga beberapa resep berbahan mangga berikut ini:
KOMENTAR