Penampilannya yang merekah sangat cantik ini menjadi daya tarik tersendiri dari sajian bernama kue mangkuk.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan biang:
- Bahan:
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 125 gram tape singkong, haluskan
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 225 gram gula pasir
- 200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- 8 tetes pewarna merah muda
Cara membuat kue mangkuk:
- Campur bahan biang sampai rata. Diamkan 30 menit.
- Campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong sampai rata.
- Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.
- Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 90 menit. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue mangkok di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api besar 10 menit. Tuang adonan hingga memenuhi cetakan kue mangkuk.
- Kukus di atas api besar 15 menit sampai matang.
Untuk 17 buah
Simak juga resep kue mangkuk berikut ini:
retno
KUE MANGKUK
kue mangkuk gula merah,
retno
KUE MANGKUK
kue mangkuk kilat,
retno
KUE MANGKUK
kue mangkuk pandan,
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR