Anda yang berniat memberikan antaran, bolu gulung sakura ini bisa menjadi pilihan yang tepat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan isi:(aduk rata)
- 50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair dingin, dikocok mengembang
- 75 gram keju parut
- 10 keping Oreo tanpa krim, cincang kasar
- Bahan hiasan:
- 200 gram buttercream putih
- 1 tetes pasta cokelat
- 25 gram cokelat masak pekat leleh
- 50 gram buttercream dan 1/4 sendok teh pewarna merah
- 1 pak bunga icing warna pink
Cara membuat bolu gulung sakura:
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan baking powder sampai mengembang.
- Masukkan campuran margarin leleh, cokelat leleh, dan pasta vanila sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang sedikit adonan di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Oleskan bahan isi. Semprotkan sisa isi di salah satu sisi lebih tebal. Gulung. Padatkan. Dinginkan.
- Siram dengan buttercream yang ditim. Dinginkan. Hias bentuk sakura dengan buttercream cokelat . Tempelkan bunga icing.
Untuk 12 potong
Hidangan Imlek yang lain juga dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini:
retno
BOLU GULUNG SAKURA
Kue mangkuk kilat,
retno
BOLU GULUNG SAKURA
Jongkong kue keranjang,
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR