Cake lembut berlapis buah stroberi nan segar dan cokelat yang memikat dalam cake marmer stroberi ini tak salah lagi menjadi pilihan untuk antaran.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan filing:
- 50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair dingin, dikocok mengembang
- 100 ml susu cair
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 100 gram stroberi, diiris tipis
- Bahan hiasan:
- 125 gram krim bubuk, 250 ml air es, dan 4 tetes pewarna merah muda, dikocok rata
- stroberi
Cara membuat cake marmer stroberi:
- Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat putih. Aduk sampai larut. Tambahkan minyak goreng, esens stroberi, dan pewarna merah muda. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Ambil 100 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Tuang di tengah adonan merah muda. Aduk sekali.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 35 menit sampai matang. Belah masing-masing cake jadi dua bagian .
- Filing, panaskan susu cair. Masukan cokelat. Aduk larut. Dinginkan. Masukkan dalam kocokan krim. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan filing. Tata stoberi. Lakukkan hingga habis.
- Tutup seluruh permukaan dengan krim. Tata stroberi di atasnya. Hias untuk antaran imlek.
Untuk 16 potong
Hidangan Imlek yang lain juga dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini:
retno
CAKE MARMER STROBERI
Kue mangkuk kilat,
retno
CAKE MARMER STROBERI
Jongkong kue keranjang,
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR