Oyong atau gambas atau ada juga yang menyebutnya ceme ini selain untuk campuran sayur bening juga bisa diolah menjadi sup atau tumisan. Yuk, resep sayur oyong y
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 1 buah oyong, dibersihkan 100 gram wortel , dipotong serong 1 buah jagung, dipotong-potong 1 buah tomat , dipotong-potong 8 butir bawang merah, diiris-iris 3 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 1 putih telur , dikocok lepas 1.500 ml air 1 batang daun bawang , dipotong-potong Cara Membuat Sayur Oyong:
Rebus bawang merah hingga harum. Tambahkan oyong, wortel, dan jagung. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Masukkan putih telur sambil diaduk hingga berserabut. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Untuk 7 porsi
Baca juga:
retno
SAYUR OYONG
Tumis oyong segar,
retno
SAYUR OYONG
Sayur bening oyong kacang panjang,
retno
SAYUR OYONG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Meredakan Nyeri Punggung Pakai 3 Bahan Dapur Tak Perlu Koyo Lagi
KOMENTAR