Sebetulnya mudah, kok membuat cah
cuciwis. Kuncinya hanya pada cara menumisnya yang tidak boleh terlalu lama.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram cuciwis, dibersihkan, dibelah 2 bagian
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
- 1 buah cabai merah, dipotong miring
- 1 buah wortel, dikupas, dipotong miring
- 100 gram jamur, dipotong 2 bagian
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 1/2 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air, untuk mengentalkan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat cah cuciwis:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai. Aduk rata.
- Masukkan wortel dan jamur. Aduk rata. Tambahkan cuciwis. Aduk hingga setengah layu.
- Masukkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
Untuk 7 porsi
Baca juga:
retno
CAH CUCIWIS
Cuciwis tumis ala thai,
retno
CAH CUCIWIS
Cuciwis tumis wijen,
retno
CAH CUCIWIS
Cuciwis siram cumi dan jamur,
retno
CAH CUCIWIS
Cuciwis kekian masak taosi.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR