Dadar, buat dadar tipis-tipis di wajan datar. Sisihkan
Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan santan, garam dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Tambahkan daun bawang dan telur. Aduk rata.
Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat dan gulung agak pipih.
Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit.
Timlo, rebus hati ampela bersama air, bawang putih, garam, merica bubuk, jahe, dan daun jeruk sampai matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong.
Kuah, rebus air dan paha ayam sampai empuk. Ukur 1.500 ml kaldunya. Angkat. Ambil dagingnya. Potong-potong.Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum. Tuang ke dalam rebusan ayam. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan harum. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Sajikan hati ampela di dalam mangkuk, irisan sosis solo, dan telur pindang. Siram kuah beserta daging ayamnya. Taburkan bawang merah goreng. Tambahkan sambal kecap.
KOMENTAR