Pilihan sayur godog tahu berikut ini bisa menjadi pilihan menu makan siang kali ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 150 gram wortel, dipotong-potong
- 3 lembar kol, dipotong-potong
- 150 gram labu siam, dipotong-potong
- 250 gram tahu putih, potong kotak
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Sayur Godog Tahu:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas, sampai harum.
- Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
- Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan kacang panjang, wortel, kol, labu siam, dan tahu. Biarkan setengahmatang.
- Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai mendidih dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
retno
SAYUR GODOG TAHU
Sayur godog bumbu merah,
retno
SAYUR GODOG TAHU
Sayur godog pepaya muda,
retno
SAYUR GODOG TAHU
Sayur godog sayuran harum ebi,
retno
SAYUR GODOG TAHU
Sayur godog rebung aroma terasi.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR