retno
RENDANG ATI AYAM BUMBU KARI
Jerohan ayam seperti hati dan ampelanya juga bisa disajikan sebagai rendang. Yuk, buat rendang ati ayam bumbu kari yang pas dinikmati dengan nasi hangat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 500 gram hati ayam 1 sendok teh air jeruk nipis 1 sendok teh garam 2 buah cabai merah besar , dibuang biji, diiris halus 1 lembar daun kunyit, diikat 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan 2 cm kayumanis 3 butir cengkeh 2 sendok teh garam 1/2 sendok teh pala bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 1.000 ml santan encer dari sisa perasan santan kental 500 ml santan kental dari 2 butir kelapa minyak untuk menggoreng Bumbu halus: 10 buah cabai merah keriting 6 buah cabai merah besar 12 butir bawang merah 5 siung bawang putih 3 cm lengkuas 2 cm jahe 1 sendok teh bubuk kari 1 sendok makan ketumbar Cara membuat rendang ati ayam bumbu kari:
Lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan. Rebus santan encer, bumbu halus, cabai merah besar, daun kunyit, daun jeruk, serai, kayumanis, dan cengkeh sampai harum. Tambahkan garam, pala bubuk, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai meresap sambil sesekali diaduk rata. Tuang santan kental sedikit-sedikit. Masak sampai berminyak. Untuk 6 porsi
Baca juga:
retno
RENDANG ATI AYAM BUMBU KARI
Rendang ayam susu kedelai,
retno
RENDANG ATI AYAM BUMBU KARI
Rendang bola daging giling,
retno
RENDANG ATI AYAM BUMBU KARI
Hati sapi kelapa bumbu rendang,
retno
RENDANG ATI AYAM BUMBU KARI
Rendang tempe.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR