Isi, kocok vla dan susu cair. Dinginkan. Tambahkan cream cheese yang sudah dikocok lembut. Kocok rata.
Biang, campur air es dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan ragi instan. Aduk sampai larut.
Masukkan semua cairan yeast ke dalam tepung terigu. Aduk rata sampai menjadi adonan kental. Tutup adonan dan diamkan 1 jam. Campur semua bahan kering kecuali garam. Aduk rata.
Masukkan bahan biang. Uleni rata. Masukkan es batu dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Masukkan garam. Uleni sampai tercampur rata. Tambahkan mentega tawar dingin. Uleni sampai elastis. Diamkan adonan 45 menit.
Kempiskan adonan roti secara perlahan dengan cara dilipat kiri kanan.
Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Giling. Semprotkan isi keju dan selai blueberry berdampingan. Gulung. Masukkan dalam bambu. Diamkan 75 menit hingga mengembang 2 kali lipat.
Topping, kocok mentega tawar, gula tepung, dan garam 10 menit hingga lembut. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok rata. Masukkan tepung terigu. Kocok perlahan. Semprotkan ke atas roti.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
Meringue, tim putih telur dan gula pasir hingga larut. Kocok hingga mengembang. Semprotkan meringue di sisinya. Torch hingga kecokelatan.
Untuk 6 buah
Sajian lain dari manca negara yang juga dapat coba:
KOMENTAR