Vanilagreentea cake merupakan cake lembut dengan warna cantik dari greentea. Sajian ini semakin sempurna rasa dan tampilannya dengan filling vanila nan harum.
Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang diberi sedikit air.
Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 40 menit hingga matang. Buang kulitnya.
Masukkan salah satu cake ke dalam ring kotak 20x20x5 cm yang dialas plastik mika pada sisinya.
Filling, panaskan susu cair, vanila, cream cheese, dan gula pasir sampai larut. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Bagi 2 bagian.
Satu bagian tuang ke atas cake. Tutup cake. Tuang lagi filling. Dinginkan.
Oleskan krim kocok. Dinginkan.
Topping, panaskan krim kental dan larutan greentea. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Aduk hingga larut. Tuang ke atas cake. Dinginkan. Rapikan sisinya.
Hias.
Untuk 24 potong
Greentea juga dapat Anda aplikasikan dalam sajian yang lain. Yuk lihat resep-resepnya:
KOMENTAR