150 gram dark cooking chocolate, lelehkan, dinginkan
35 gram krim bubuk dan 70 ml air es, dikocok mengembang
Cara membuat choco cookies and cream:
Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk sampai kalis. Angkat.
Panaskan susu cair asal hangat. Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran telur. Kocok rata. Tambahkan cokelat pasta dan baking powder. Aduk rata.
Tuang ke atas campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan ke dalam dua buah loyang 22 cm tinggi 3cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
Letakkan loyang berisi adonan ke dalam loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit. Angkat dan dinginkan. Masukkan salah satunya ke dalam ring bulat yang dilapisi mika pada sisinya.
Cookies cream, rebus gula pasir dan air sampai larut dan mengental. Sisihkan.
Kocok kuning telur sampai mengembang di atas air panas. Masukkan rebusan gula sedikit-sedikit. Tambahkan gelatin. Kocok hingga mengental.
Masukkan krim kocok. Aduk perlahan. Tambahkan oreo. Aduk rata. Tuang ke atas cake. Tumpuk dengan cake lainnya. Dinginkan.
Topping, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut.
Tutup seluruh bagian atas cake dengan krim kocok. Dinginkan. Siramkan topping.
KOMENTAR