Perpaduan rasa segar dari apel dan kismis tersaji sangat kompak dalam lumpia apel kismis ini. Dengan dibungkus kulit lumpia nan renyah membuatnya tak bisa dilew
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: Bahan isi: 1 sendok makan margarin 50 gram gula palem 2 cm kayumanis 2 buah (250 gram) apel malang , dibelah dua, diiris tebal 1/2 cm 50 gram kismis, dipotong 2 bagian 1/8 sendok teh garam 50 ml air 1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental 1 sendok teh tepung terigu protein sedang dan 1 sendok teh, dilarutkan untuk lem Cara Membuat Lumpia Apel Kismis:
Isi, panaskan margarin. Tambahkan gula palem dan kayumanis sambil diaduk rata. Masukkan apel dan kismis. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan air. Masak hingga matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Letakkan isi diatas kulit lumpia. Lipat sisi kanan kirinya. Gulung. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan. Untuk 16 buah
Resep apel dengan berbagai macam pengolahan dapat Anda coba dari resep berikut ini:
retno
LUMPIA APEL KISMIS
Pai apel karamel,
retno
LUMPIA APEL KISMIS
Puding apel lengkeng,
retno
LUMPIA APEL KISMIS
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Menggoreng Kerupuk Udang Agar Mengembang Sempurna dan Tidak Keras
KOMENTAR