Focaccia bread adalah salah satu jenis roti yang paling populer di Italia. Roti pipih ini sudah melewati perjalanan panjang sejak awal kebudayaan Yunani kuno.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: Cara Membuat Focaccia Bread :
Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir,oregano bubuk, dan thyme bubuk. aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni rata hingga setengah kalis. Masukkan garam dan olive oil. Uleni hingga elastis. Diamkan adonan 90 menit sampai mengembang. Kempiskan adonan. Giling setebal 1 1/2 cm. Letakkan dalam loyang ukuran 25x30x3 cm yang sudah dioles olive oil. Diamkan 40 menit sampai mengembang. Tusuk-tusuk adonan dengan jari. Oles tipis olive oil. Tabur rosemary dan black olive. Oven suhu 190 derajat celcius 20 menit sampai matang. Untuk 12 potong
Baca juga:
retno
FOCACCIA BREAD
Quick bread
retno
FOCACCIA BREAD
potato brown bread
retno
FOCACCIA BREAD
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR