Singkong dan ubi dua sekawan yang bisa menciptakan kudapan yang sederhana, tetapi lezatnya minta ampun. Ayo, sajikan kudapan lezat seperti talam masak kelapa mu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/2 sendok teh garam 250 gram ubi merah , dikukus, dihaluskan 125 gram tepung sagu 2 sendok makan tepung beras 125 gram gula pasir 100 gram kelapa muda, dikerok panjang daun pisang muda untuk membungkus Cara Membuat Talam Masak Kelapa Muda:
Campur ubi, tepung sagu, tepung beras, dan gula pasir halus. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masak di atas api sedang hingga meletup-letup. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan adonan. Lipat daun kanan dan kiri. Kemudian lipat sisa daun ke bawah. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Untuk 14 buah
Baca juga:
retno
TALAM MASAK KELAPA MUDA
Talam lapis ayam
retno
TALAM MASAK KELAPA MUDA
Talam ubi ungu
retno
TALAM MASAK KELAPA MUDA
Talam labu kuning
retno
TALAM MASAK KELAPA MUDA
Kue talam hijau
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR