Rasa pedas memang bisa meningkatkan selera makan. Tak ada salahnya mengolah
ayam dengan cita rasa yang lebih pedas. Yuk membuat tumis ayam rawit berikut ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 1 ekor ayam, dipotong 24 bagian 1 sendok teh garam 1 buah jeruk nipis , diambil airnya 2 lembar daun salam 1 batang serai , dimemarkan 12 buah cabai rawit hijau , diiris mirng 6 buah cabai rawit merah , diiris 2 sendok makan kecap manis 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 300 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: Cara Membuat Tumis Ayam Rawit:
Lumuri ayam demgam garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan cabai. Aduk sampai layu. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula. Tuang air. Masak sampai matang. Untuk 12 porsi
Baca juga:
retno
TUMIS AYAM RAWIT
Ayam tumis saus tiram
retno
TUMIS AYAM RAWIT
Tumis ayam pedas
retno
TUMIS AYAM RAWIT
Tumis ayam rawit
retno
TUMIS AYAM RAWIT
Tumis ayam suwir
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR