Daun ketumbar yang digunakan dalam sup ikan jamur ini membuat aroma dan rasanya semakin istimewa. Daun ketumbar selain memberikan aroma yang khas juga dapat men
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 250 gram ikan tuna , dipotong kotak 2 cm 1 sendok teh air jeruk nipis 150 gram jamur merang , dibelah 2 bagian 1.250 ml air kaldu ikan 1 sendok makan saus tiram 1 1/2 sendok makan kecap ikan 3 lembar daun jeruk 1 batang serai, dimemarkan 1 cm jahe, dimemarkan 8 buah cabai rawit merah 1 sendok teh daun ketumbar cincang 1/2 sendok makan garam 1/2 sendok teh gula pasir 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis Bumbu halus: Cara Membuat Sup Ikan Jamur:
Lumuri tuna dengan air jeruk nipis 15 menit. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan jahe hingga harum. Masukkan air kaldu. Masak hingga mendidih. Tambahkan tuna, cabai rawit merah, dan jamur. Aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan gula. Masak hingga matang. Untuk 5 porsi
Baca juga:
retno
SUP IKAN JAMUR
Sup ayam makaroni
retno
SUP IKAN JAMUR
Sup daging kacang merah
retno
SUP IKAN JAMUR
Sup seafood tofu pedas
retno
SUP IKAN JAMUR
Sup jagung ayam berserabut
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR