retno
IGA KAMBING BAKAR ANDALIMAN
Walaupun tak sepedas cabai namun
andaliman bisa menambah selera makan kita Yuk sajikan
iga kambing bakar andaliman ini sebagai hidangan istimewa untuk keluarga.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 1.000 gram iga kambing, dipotong 8 cm 2 lembar daun salam 3 cm kayumanis 2 kuntum bunga pekak 2 cm lengkuas, dimemarkan 6 lembar daun jeruk , buang tulangnya 3 batang serai , dimemarkan 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 2 sendok teh garam 1 sendok makan andaliman, tumbuk kasar Bumbu halus: 8 butir bawang merah 4 siung bawang putih 4 butir kemiri, sangrai 1 sendok teh ketumbar 1 sendok teh jintan 2 cm jahe 3 cm kunyit Cara Membuat Iga Kambing Bakar Andaliman:
Tumis bumbu halus, daun salam, kayu manis, pekak, lengkuas, serai dan daun jeruk, masak hingga harum. Masukkan iga. Masak hingga berubah warna. Tambahkan garam, dan andaliman. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak di atas api kecil sampai daging empuk dan meresap. Bakar iga kambing hingga kecokelatan. Untuk 5 porsi
Baca juga:
retno
IGA KAMBING BAKAR ANDALIMAN
Sup iga kambing
retno
IGA KAMBING BAKAR ANDALIMAN
Iga kambing kuah rempah
retno
IGA KAMBING BAKAR ANDALIMAN
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR