Krupnik merupakan sajian asal Polandia yang lebih mirip dengan sup yang menggunakan
jali di dalamnya. Anda ingin mencicipi hidangan khas Polandia? yuk, dicoba r
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 100 gram jali 2 siung bawang putih , cincang halus 2 buah kentang, potong dadu 1 buah bawang bombay , cincang kasar 2 buah wortel , potong dadu 150 gram jamur kaleng , iris 1 batang seledri, ikat simpul 2 buah dada ayam , potong kotak kecil 2.500 ml kaldu ayam 75 gram mentega tawar 1 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh merica hitam kasar 1 tangkai peterseli, cincang kasar 1 batang daun bawang , iris halus Cara membuat krupnik:
Rebus jali dalam 1000 ml kaldu ayam sampai matang. Tiriskan. Rebus sisa kaldu bersama bawang putih, kentang, bawang bombay, jamur, seledri, dan dada ayam hingga empuk. Tambahkan jali, mentega tawar, garam, dan merica hitam. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan bersama taburan peterseli. Untuk 7 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Daftar Service Center Kompor Gas Sanken di Wilayah Jabodetabek
KOMENTAR