Seperti apa sih sajian asal negara Polandia itu? Untuk Anda yang penasaran ingin mencicipi salah satunya ada resep pierogi ruskie berikut ini. Mari dicoba...!
Isi, panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan kentang, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata. Matikan api. Tambahkan cottage cheese. Aduk rata.
Kulit, campur tepung terigu, garam, telur, dan air hangat. Uleni rata. Diamkan 15 menit dalam suhu ruang.
Giling adonan pada gilingan mi sambil ditabur tepung terigu, dimulai ukuran paling besar (nomor 1) dua sampai tiga kali sampai licin. Pindahkan gilingan ke ukuran lebih kecil. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai nomor 5. Plong bentuk bulat diamater 8 cm. Sisihkan.
Panaskan sedikit minyak. Masak dumpling di atas api sedang sampai berwarna kecokelatan. Angkat.
Pelengkap, panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan beef bacon, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk rata. Tuang pelengkap di atas dumpling.
KOMENTAR