Cake, panaskan margarin sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung beras dan tepung ketan. Aduk sampai rata. Angkat.
Panaskan susu dan esens vanila. Biarkan hangat. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung beras sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang ke dalam campuran tepung beras sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam 2 buah loyang diameter 24 cm, tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Taburkan almon.
Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang lebih besar yang diisi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang. Angkat.
Ambil selembar cake. Letakan di dalam ring diameter 20 cm, tinggi 7 cm. Sisihkan.
Isi, masak susu cair, gula pasir dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Tambahkan keju parut. Aduk hingga keju larut. Tuang di atas cake. Tutup dengan cake bagian atas.
Oleskan krim ke sekeliling sisi cake. Taburkan keju. Dinginkan.
KOMENTAR