Seporsi kecil russian
salad nan segar ini mampu meningkatkan selera makan kita sebelum menikmati sajian utama. Kombinasi warna yang cantik dan saus yang segar p
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: Bahan saus: 2 kuning telur 1/2 sendok teh mustard 1/2 sendok teh cuka 100 gram salad oil 1 siung bawang putih, cincang halus 7 buah anchovy , cincang kasar 2 1/4 sendok teh air jeruk lemon 2 sendok teh daun dill segar, cincang 1/2 sendok teh merica hitam bubuk 1 sendok teh gula pasir daun dill segar untuk hiasan Cara membuat russian salad:
Didihkan 500 ml air dan 1 sendok teh garam. Masukkan kentang dan wortel. Rebus sampai setengah matang. Tambahkan buncis dan kacang polong. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Dinginkan. Aduk rata rebusan sayuran, gherkin, black olive, dan capers. Sisihkan. Saus, kocok kuning telur, mustard, dan cuka hingga kental. Tambahkan sedikit-sedikit salad oil sambil dikocok hingga mengental. Aduk rata campuran kuning telur, bawang putih, anchovy, air jeruk lemon, dan daun dill. Masukkan ke dalam campuran sayuran. Aduk rata. Tambahkan merica hitam dan gula. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es. Untuk 4 porsi
Baca juga:
retno
RUSSIAN SALAD
Honey salad
retno
RUSSIAN SALAD
Mix fruit yoghurt salad
retno
RUSSIAN SALAD
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR