1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan
Cara Membuat Combro Ayam Charsiu:
Isi, lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 15 menit.
Seduh angkak dengan air mendidih. Buang airnya. Seduh dua kali lagi. Buang airnya. Haluskan angkak.
Campur angkak, bawang bombay, madu, bubuk ngohyong, saus tiram, garam, gula, minyak wijen, dan larutan tepung sagu. Rendam ayam dengan bahan bumbu. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 45 menit sambil dibolak-balik dengan dialas aluminumi foil yang dioles minyak sampai matang. Potong kotak kecil.
Kulit, campur singkong, kelapa parut, wijen, dan garam. Aduk rata.
Ambil sedikit campuran singkong. Beri isi.. Bentuk lonjong.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
KOMENTAR