Menikmati pastel tutup udang bayam yang masih hangat tentu menjadi rasa nikmat tersendiri. Tak perlu lama karena resep berikut ini bisa langsung dicoba.
Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel, jamur kuping, sosis, dan paprika. Aduk rata.
Masukkan saus tomat, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tuang susu cair. Masak sampai meresap.
Kulit, campur kentang, bayam, kuning telur, susu bubuk, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
Tuang tumisan dan telur di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tutup dengan adonan kulit.
Oleskan kuning telur di atasnya. Taburkan keju parut. Letakkan pinggan berisi adonan di dalam loyang berisi sedikit air.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 40 menit hingga matang.
KOMENTAR