Rasa segar dari buah
gandaria dapat Anda rasakan dalam asem-asem iga gandaria kali ini. Buah mungil ini biasanya digunakan yang masih hijau.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 750 gram iga sapi
- 2 cm jahe, memarkan
- 2.000 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 cm kunyit bakar, memarkan
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 100 gram gandaria, buang biji, memarkan
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu iris:
Cara Membuat Asem-asem Iga Gandaria:
- Rebus iga sapi dan jahe di atas api kecil sampai matang. Saring. Ambil kaldu 1.500 ml.
- Rebus lagi iga dan kaldunya di atas api kecil sampai mendidih.
- Tumis bumbu iris, gandaria, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan tomat. Tumis sampai layu.
- Masukkan ke dalam rebusan iga. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
retno
ASEM-ASEM IGA GANDARIA
Iga sapi masak oriental
retno
ASEM-ASEM IGA GANDARIA
Pindang iga sapi
retno
ASEM-ASEM IGA GANDARIA
Iga sapi bakar masak ngohiang
retno
ASEM-ASEM IGA GANDARIA
Iga sapi masak oriental
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR