Karena petis terbuat dari udang atau ikan maka sajian udang bakar bumbu petis ini memiliki rasa yang sangat pas dengan bumbu yang digunakan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram udang pancet, kerat punggungnya
- 5 lembar daun jeruk, tulang daunnya, diiris halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 75 gram kacang tanah, goreng, cincang kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Udang Bakar Bumbu Petis:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, dan daun salam sampai harum. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan garam, gula merah, air asam jawa, dan air. Masak sampai meresap.
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
retno
UDANG BAKAR BUMBU PETIS
Udang bakar madu
retno
UDANG BAKAR BUMBU PETIS
Udang bakar bumbu pedas
retno
UDANG BAKAR BUMBU PETIS
Udang bakar bumbu rica-rica
retno
UDANG BAKAR BUMBU PETIS
Udang bakar bumbu bali
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR