Sate jeroan bumbu kecap ini selain menggunakan jerohan kerbau Anda juga dapat menggunakan jerohan sapi.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan sate:
- Bumbu halus:
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 25 gram gula merah, disisir halus
- 3 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- Bahan sambal kecap:
- 6 sendok makan kecap manis
- 3 butir bawang merah, diiris
- 6 buah rawit hijau, diiris
- 2 buah jeruk limau, dibelah 2
- Pelengkap:
Cara Membuat Sate Jeroan Bumbu Kecap:
- Potong-potong jeroan ukuran 2x2x2 cm.
- Lumurin jeroan dengan campuran ketumbar, garam, gula merah, kecap manis, dan minyak goreng.
- Tusuk-tusuk jeroan selang – seling.
- Bakar jeroan sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan.
- Saus, aduk rata kecap manis, bawang merah, rawit hijau dan jeruk lima.
- Sajikan sate bersama saus dan pelengkap.
Untuk 16 tusuk
Baca juga:
retno
SATE JEROAN BUMBU KECAP
Sate jerohan ayam bumbu santan
retno
SATE JEROAN BUMBU KECAP
Sate jeroan kuah opor
retno
SATE JEROAN BUMBU KECAP
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Jenis Teh yang Bisa Bantu Hilangkan Jerawat, Apa Saja?
KOMENTAR