Bagi masyarakat di kota Malang entu tak asing dengan mendo
tempe. Anda dapt juga mengolahnya berbekal resep berikut ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram tempe, kukus, tumbuk kasar
- 1 sendok makan daun bawang, iris halus
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
Cara Membuat Mendol Tempe:
- Aduk tempe, bumbu halus, garam, dan gula. Tambahkan daun bawang iris dan daun jeruk iris. Aduk rata.
- Bentuk oval pipih. Lakukan sampai semua bahan habis.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 15 buah
Baca juga:
retno
MENDOL TEMPE
Orek tempe
retno
MENDOL TEMPE
Tempe goreng lengkuas
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR