Sajian berwarna cokelat ini memang mirip dengan semur di negeri kita. Tapi sajian berasal dari Filipina ini bernama chicken adobo.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, potong 12 bagian
- 1.500 ml air
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 1 buah kentang, potong 4 bagian, potong potong
- 1 buah pisang tanduk, potong serong tebal 1 1/2 cm
- 4 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 8 lembar kol, potong-potong kasar
Cara Membuat Chicken Adobo:
- Rebus ayam, air, dan bawang bombay. Masak di atas api kecil sampai matang dan mendidih.
- Masukkan kentang. Aduk rata. Tambahkan pisang tanduk. Masak sampai matang.
- Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan kol. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
retno
CHICKEN ADOBO
Guinataan
retno
CHICKEN ADOBO
Haleyang ube
retno
CHICKEN ADOBO
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR