Ayam bumbu pacah merupakan salah satu sajian asal Riau yang patut untuk dicoba. Rasa dan aroma yang layak mendapat acungan jempol.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
- 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- bambu untuk penjepit
- Bumbu halus:
Cara Membuat Ayam Bumbu Pacah:
- Rebus santan dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan ayam. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap. Angkat.
- Jepit ayam dengan bambu. Ikat ujungnya dengan batang daun pepaya.
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
Untuk 4 porsi
Sajian tradisional lain berbahan daging juga dapat Anda coba dari resep berikut:
retno
AYAM BUMBU PACAH
Langga roko
retno
AYAM BUMBU PACAH
Sate goreng kerbau
retno
AYAM BUMBU PACAH
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Daftar Service Center Kompor Gas Sanken di Wilayah Jabodetabek
KOMENTAR