retno
TUMIS KECOMBRANG DAGING SAPI
Bunga
kecombrang sering kali dijadikan aroma alami yang dapat diandalkan untuk berbagai macam hidangan. Tak terkecuali tumis kecombrang daging sapi berikut ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 300 gram daging tetelan , direbus hingga empuk, dipotong kotak 100 gram cabai gendot , diiris-iris 1 papan petai , dikupas 1 batang kecombrang, diambil bagian yang muda, diiris-iris 2 siung bawang putih , diiris halus 4 siung bawang merah , diiris halus 1 batang daun bawang , diiris 2 cm 150 ml kaldu sapi 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 3 sendok makan minyak untuk menumis Cara Membuat Tumis Kecombrang Daging Sapi:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan kecombrang dan tetelan. Aduk rata. Tuang kaldu. Aduk hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Masukkan cabai gendot, pete, dan daun bawang. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan matang. Untuk 4 porsi
Baca juga:
retno
TUMIS KECOMBRANG DAGING SAPI
Ayam goreng bumbu kecombrang
retno
TUMIS KECOMBRANG DAGING SAPI
Tempe bumbu kecombrang
retno
TUMIS KECOMBRANG DAGING SAPI
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR