Sajian segar seperti sup pangsit ini begitu menggoda saat tersaji hangat di meja makan. Makan sahur kali ini pasti lebih semangat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Kulit pangsit:
1 buah paha ayam, cincang halus
200 gram udang kupas, cincang kasar
1 sendok makan tepung sagu
3 batang daun bawang kecil, iris halus
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh minyak wijen
Bahan kuah:
2.000 ml kaldu ayam
4 buah daun bawang, ikat
4 batang seledri, ikat
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula
Bahan sayuran:
200 gram baby pockcoy, seduh
Bahan pelengkap:
bawang goreng
Cara membuat sup pangsit:
Campur ayam, udang, daun bawang, tepung sagu, garam, merica, gula, dan minyak wijen. Aduk sambil dibanting-banting.
Ambil selembar kulit pangsit. Isikan di pinggir. Gulung asal isi tertutup. Pertemukan ujung-ujungnya. Rekatkan dengan air. Rebus di dalam air mendidih sampai terapung. Angkat. Letakkan di atas wadah yang sudah dioles minyak.
Kuah, rebus kaldu ayam, daun bawang, dan seledri hingga harum.
Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak sambil di aduk hingga mendidih.
Sajikan pangsit bersama baby pokcoy dan bawang goreng.
KOMENTAR