Kimlo, hidangan berkuah bening dengan berbagai bahan isi yang lezat ini bisa menghangatkan suasana santap malam keluarga.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kimlo:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
2. Tuang ke dalam rebusan kaldu ayam dan seledri. Aduk rata.
3. Masukkan ayam, bakso ikan, wortel. Masak sampai mendidih. Masukkan jamur kuping dan sedap malam. Aduk rata.
4. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
5. Menjelang diangkat, masukkan soun. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Bingung Membuat Makan Siang? Langsung Contek Saja Resep Fuyunghai Kentang Ini)
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )
(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Marti |
KOMENTAR