Jika musim penghujan tiba
rebung banyak dijual dipasar-pasar. Anda dapat memanfaatkannya menjadi tumis rebung
udang seperti dalam resep ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram rebung, potong setengah lingkaran, rebus tiga kali dalam air yang diganti-ganti
- 200 gram udang, kupas, cincang
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah tomat hijau, potong-potng
- 150 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
Cara membuat tumis rebung udang:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, dan tomat sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan rebung. Aduk rata. Masukkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan air. Masak hingga matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
retno
TUMIS REBUNG UDANG
Rebung tumis pedas
retno
TUMIS REBUNG UDANG
Rebung tahu masak santan
retno
TUMIS REBUNG UDANG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR