Kalau tahu banyaknya manfaat kolang-kaling untuk tubuh, pasti ingin menyantap kolang-kaling sesering mungkin. Yuk buat
Es Buah Kolang-Kaling ini. Ikuti resepnya agar tidak bosan menikmatinya.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: Bahan jeli: Cara Membuat Es Buah Kolang-kaling:
Rebus kolang-kaling hingga mendidih. Buang airnya. Rebus kembali hingga mendidih. Buang airnya. Dinginkan.
Campur air jeruk manis dan madu. Aduk rata. Dinginkan.
Jeli, campur semua bahan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak. Dinginkan. Potong kotak kecil.
Campur kolang kaling, air jeruk, melon, stroberi, jeli, dan es. Sajikan.
Baca juga:
(Segudang Manfaat Kolang Kaling, Dari Mengurangi Nyeri Sendi Sampai Menyehatkan Kulit )
Sajian Sedap
Es Buah Kolang-Kaling
(Wedang serai kolang kaling )
Sajian Sedap
Es Buah Kolang-Kaling
(Manisan kolang kaling )
Sajian Sedap
Es Buah Kolang-Kaling
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR