Cake, kocok telur sampai mengental dengan kecepatan tinggi. Tuang ke campuran almond bubuk, gula tepung, dan tepung terigu sambil diaduk perlahan. Masukkan mentega tawar dan pasta vanilla. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang ke dalam campuran almon sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan ke dalam empat buah loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 10 menit sampai matang.
Filling, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Dinginkan. Kocok hingga lembut. Sisihkan.
Kocok krim bubuk, avokad, dan susu cair dingin hingga lembut dan mengembang. Masukkan ke dalam kocokan vla. Kocok rata. Tambahkan pewarna. Kocok rata.
Ambil selembar cake. Oleskan krim. Lakukan hingga cake terakhir. Oleskan bagian atas cake tidak beraturan. Tata avokad. Taburkan gula tepung.
KOMENTAR