100 gram marshmallow putih dan 3 sendok makan air, ditim
100 gram krim kocok dari 25 gram krim bubuk dan 75 ml air es, kocok mengembang
50 gram pisatchio, cincang kasar
1 sendok teh greentea bubuk untuk taburan
225 gram krim kocok dari 75 gram krim bubuk dan 150 ml air es, kocok untuk toping
Cara Membuat Greentea and Cheese Cake:
Siapkan loyang 26x26x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Sisihkan.
Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan greentea bubuk. Aduk sampai kalis. Angkat. Diamkan hingga suam-suam kuku.
Panaskan susu cair. Biarkan hangat. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
Tuang adonan susu sedikit-sedikit ke atas tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Masukkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan hingga rata. Tuang ke dalam loyang, ratakan.
Letakkan loyang bersisi adonan di dalam loyang yang lebih besar yang telah diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan. Keluarkan dari loyang. sisihkan. Belah 2 bagian cake.
Filling, campur cream cheese dan mentega tawar. Kocok hingga lembut. Tambahkan white cooking chocolate . Aduk rata. Tuang ke dalam marsmallow leleh. Kocok perlahan. Tambahkan krim. Kocok perlahan.
Masukkan pisthacio. Aduk menyebar.
Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tumpuk dengan cake yang lain. Tekan agar merekat. Oleskan toping. Tabur greentea bubuk. Potong-potong.
KOMENTAR