Fruit berry cake merupakan cake dengan topping aneka berry nan segar yang sangat tepat untuk Anda sajikan di hari istimewa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan topping:
Cara membuat fruit berry cake:
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair. Biarkan hangat. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
- Tuang adonan susu sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Masukkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang telah dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Letakkan ke dalam loyang yang telah diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 45 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan. Potong persegi panjang.
- Ambil cake. Oleskan krim kocok. Hias dengan sisa krim kocok. Tata buah di atasnya.Potong-potong
Untuk 12 potong
Baca juga:
retno
FRUIT BERRY CAKE
Stroberry peach cake
retno
FRUIT BERRY CAKE
Vanilla greentea cake
retno
FRUIT BERRY CAKE
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR