Sus, rebus mentega, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Nyalakan api. Aduk rata. Angkat dan biarkan hangat.
Tambahkan kulit jeruk dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
Filling, kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
Rebus air, sirop, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental.
Masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan mentega tawar, air jeruk, dan kulit jeruk. Aduk rata. Biarkan dingin.
Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Dinginkan dalam lemari es.
KOMENTAR