Sajian
ayam berbungkus daun bernama garang asem ini sudah tak asing lagi untuk Anda yang tinggal di Jawa tengah. sajian yang layak untuk perayaan pesta.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 1 ekor ayam, buang tulangnya, potong kotak dagingnya 5 buah cabai hijau besar , iris miring 3 buah cabai merah besar , iris miring 24 buah cabai rawit utuh 8 buah belimbing sayur , potong bulat 1 cm 2 batang daun bawang, potong 1cm 1 ikat kemangi, petiki 3 sendok teh garam 2 sendok teh gula merah sisir 600 ml santan dari 1 butir kelapa 2 batang serai, iris 5 lembar daun salam, sobeksobek 5 cm lengkuas, iris daun pisang bentuk takir ukuran ±6x6 cm Bumbu halus: Cara Membuat Garang Asem:
Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Remas – remas ayam. Diamkan 30 menit. Masukkan santan, cabai hijau besar, cabai merah, cabai rawit, belimbing sayur, daun bawang, dan kemangi. Aduk rata. Ambil satu buah takir. Letakkan potongan serai, daun salam, dan lengkuas. Sendokkan campuran ayam dan kuah santannya. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 45 menit hingga matang. Untuk 20 buah
Baca juga:
retno
GARANG ASEM
Baca garang asem ayam
retno
GARANG ASEM
Garang asem buntut
retno
GARANG ASEM
Garang asem ceker
retno
GARANG ASEM
Garang asem jerohan ayam dan tempe
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Para Ibu Harus Tahu Manfaat Rebus Tahu Sebelum Diolah, Ini Alasannya
KOMENTAR