Ada yang ingin menyajikan iga bakar hari ini? Yuk, coba iga bakar
saus hoisin yang telah diuji resepnya di dapur kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 750 gram iga sapi, potong panjang
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 1.000 ml air
- Bahan tumisan:
Cara Membuat Iga Bakar Saus Hoisin:
- Presto iga di dalam air bersama daun salam, dan jahe. Ambil kaldunya 400 ml.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan iga. Aduk rata. Tambahkan saus hoisin, saus sambal, kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir, dan merica hitam. Aduk rata.
- Tuang air kaldu. Masak sampai meresap dan matang.
- Bakar iga di atas pan bergelombang sampai harum sambil dioles sisa bumbu.
Untuk 5 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR