Berkreasi mengolah sate ayam menggunakan kacang mede dalam bumbunya, rasanya sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan:
200 gram paha ayam fillet, potong-potong
200 gram dada ayam fillet, potong-potong
Bumbu perendam:
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan minyak goreng
1/4 sendok teh merica bubuk
19 buah tusuk sate
Bahan bumbu:
300 gram kacang mede goreng, uleg kasar
5 buah cabai merah keriting, goreng, haluskan
12 butir bawang merah utuh, goreng, haluskan
6 siung bawang putih utuh, goreng, haluskan
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah, disisir halus
3 sendok makan kecap manis
1.500 ml air
Bahan pelengkap:
kecap manis
air jeruk limau
bawang goreng
Cara Membuat Sate ayam Madura Kacang Mede: 1.Rendam ayam di dalam bahan perendam. Diamkan 20 menit 2.Tusukkan ayam dada dan paha di tusuk sate. 3.Bakar sate di atas bara api hingga matang. 4.Bumbu, campur kacang, cabai, bawang merah, bawang putih, garam, dan gula merah. Aduk rata. 5.Tuang air. Masak sambil diaduk hingga berminyak. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. 6.Sajikan sate bersama sausnya.
KOMENTAR