Hidangan khas dari daerah Manado, yang disajikan dalam bambu.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 20 bagian
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak goreng
10 batang bambu diameter 6 cm panjang 25 cm
daun pisan untuk membungkus
Bumbu iris:
5 batang daun bawang, iris halus
3 lembar daun kunyit, iris halus
8 lembar daun jeruk buang tulang daunnya,
4 batang serai ambil putihnya
2 cm jahe
Bumbu halus:
15 butir bawang merah
10 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah rawit
Cara Membuat Ayam Di Buluh:
1. Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 30 menit. 2. Aduk rata ayam, garam, gula pasir, minyak, bumbu iris, dan bumbu halus. 3. Lapisi bagian dalam bambu dengan daun pisang. Masukkan campuran ayam ke dalam bambu sedikit ditekan. Tutup dengan daun pisang. 4. Bakar sampai matang.(Kn)
KOMENTAR