Cumi diolah dengan bumbu beraroma kari nan renyah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan:
500 gram cumi, bersihkan,
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1-2 sendok teh kari bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis:
100 gram tepung terigu
1 sendok teh garam
Bahan pencelup:
225 gram tepung terigu
11/2 sendok makan maizena
1 tangkai daun kari, iris halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat Cumi Goreng Kari: 1. Lumuri cumi dengan air jeruk, garam, merica, kari bubuk, dan bawang putih. Diamkan 15 menit. 2. Pencelup, aduk rata semua bahan pencelup. Sisihkan. 3. Gulingkan cumi di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup. 4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan. (Dn)
KOMENTAR