Perkedel yang diberi isi udang dan kacang polong.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan: Bahan: 500 gram kentang, goreng, haluskan 500 gram kentang, goreng, haluskan 150 gram udang kupas, cincang kasar 150 gram udang kupas, cincang kasar 25 gram kacang polong 25 gram kacang polong 1 batang daun bawang, iris halus 1 batang daun bawang, iris halus 1 buah cabai merah, buang biji, 1 buah cabai merah, buang biji, 1 sendok makan bawang merah goreng 1 sendok makan bawang merah goreng 2 siung bawang putih, goreng, 2 siung bawang putih, goreng, 1 butir telur, kocok lepas 1 butir telur, kocok lepas 1 sendok teh garam 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh pala bubuk 1/4 sendok teh pala bubuk minyak untuk menggoreng minyak untuk menggoreng Bahan pencelup: Bahan pencelup: 1 butir telur ayam , kocok lepas 1 butir telur ayam , kocok lepas Cara Membuat Perkedel Kentang Udang: 1.Campur kentang, udang, kacang polong, daun bawang, cabai merah, bawang merah goreng, bawang putih goreng, telur, garam, gula, merica, dan pala. Aduk sampai rata. 2. Bentuk oval. Lakukan sampai semua adonan habis. Sisihkan. 3. Celupkan perkedel ke dalam telur hingga rata. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 16 buah
Baca juga:
robertus
PERKEDEL KENTANG UDANG
PERKEDEL KENTANG JAMUR
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR