Roti goreng klasik untuk sarapan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 100 ml air
- 50 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 300 sendok makan ragi instan
- 30 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 100 ml air
- minyak pad untuk menggoreng
- Bahan topping:
- 100 gram buttercream
- 100 gram keju cheedar parut
- 100 gram meises
Cara Membuat Roti Long John:
- Biang, rebus air, margarin dan garam. Matikan api. Masukkan maizena dan susu bubuk. Aduk rata. Biarkan hangat. Tambahkan telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, biang, ragi instan, gula pasir, dan baking powder. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga elastis. Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan. Diamkan 10 menit. Giling adonan. Potong persegi panjang.
- Letakkan di loyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Oleskan buttercream. Taburkan keju atau cokelat meises.
Untuk 10 buah
Baca juga:
robertus
ROTI LONG JOHN
LONG JOHN
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Penyebab Talenan Kayu Cepat Rusak, Ibu-ibu Pantang Cuci dengan Cara Ini
KOMENTAR