Talam ubi ungu yang menarik dengan taburan kelapa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara membuat Talam Ubi Ungu:
1. Bahan I, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
2. Campur ubi, tepung sagu, tepung beras, dan gula halus. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang sampai 3/4 tinggi cucing keramik.
4. Kukus diatas api sedang 15 menit sampai matang.
5. Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin.
6. Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
7. Tuang bahan II di atas bahan I. Kukus lagi 10 menit sampai matang.
8. Sajikan dengan ditebur bahan taburan.
Untuk 12 buah
Baca juga:
KOMENTAR