Roti lembut dengan toping topi.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Briosche :
1. Casmpur tepung terigu, ragi, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan telur aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampaio elastis. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
4. Kempiskan adonan. Ambil 1/5 bagian.Timabang adonan seberat 5 gram. Sisihkan.
5. Timbang sisa adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat.
6. Letakkan adonan di dalam cetakan pai yang sudah diolesmargarin. Tekan sedikit bagian tengahnya. Tumpuk bulatan kecil di atasnya. Diamkan 45 menit.
7. Oleskan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.
Untuk 32 buah
Baca juga:
BRIOCHE ALMOND CHOCOLATE NUTELLA
KOMENTAR